Курсы валют

USD
USD
   63,77      0,02
EUR
EUR
   70,63      0,10
Источник: ЦБ РФ

Под суд отправляется женщина-следователь из Серпухова, по пьяни сбившая насмерть двух человек

Завершено расследование уголовного дела, главной фигуранткой которого является 31-летний бывший дознаватель МУ МВД России «Серпуховское» Анастасия Булгакова. Этой барышне вменяют ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, что нашумевшая история произошла 11 декабря 2016 года на улице 2-ая Московская в Серпухове. Тогда лейтенант полиции на личном автомобиле Hyundai Sonata на полном ходу сбила 47-летнюю Елену Шарову и её 46-летнего супруга Виталия Шарова, шедших по обочине дороги на работу. Шансов выжить у пешеходов практически не было, так как скорость автомобиля составляла около 120 км/ч (Булгакова обгоняла впередиидущую машину). От полученных травм оба скончались на месте. Судмедэкспертиза показала, что Булгакова села за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения – в крови любительницы пьяной езды содержится 0,59 промилле алкоголя.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Серпуховской городской суд. Обвиняемая содержится под стражей. Редакция портала Серпухова и Серпуховского района serpuhov.tv надеется, что убийца понесет заслуженное и справедливое наказание, а не как обычно.



Это уже далеко не первое ДТП с жертвами или пострадавшими, виновниками которого становятся сотрудники правоохранительных органов Серпухова. Как писал ранее портал serpuhov.tv, что 25 июля 2016 замначальника следственного управления Серпухова Татьяна Шарова на своем внедорожнике Hyundai Tuscon сбила на пешеходном переходе 72-летнюю Людмилу Хасанову. Виновница аварии скрылась с места происшествия, что не исключает возможность того, что и она была пьяна. Позже её уволили из правоохранительных органов по отрицательным мотивам.

С тех пор пенсионерка перенесла несколько операций, но до сих пор полностью не восстановила здоровье – она передвигается с помощью специальных ходунков. А тем временем расследование дела постепенно спустили на «тихую воду» и дойдет ли оно до суда – большой вопрос. А недавно появилась информация, что Шарова, почувствовав свою безнаказанность и полностью обнаглев, попросила восстановить её на работе в полиции.

А в ночь с 3 на 4 января 2016 года водитель Серпуховского ОВО Пипенко, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Водителя-убийцу вскоре поймали, а 10 июня суд приговорил его к четырем годам колонии.



Новость разместила Анна Буданова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины для загородного дома в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!