Чудеса правосудия: полицейская из Серпухова, по пьяни сбившая насмерть двух человек, отделалась тремя годами колонии

В Серпухове состоялся суд над 31-летним бывшим дознавателем МУ МВД России «Серпуховское» Анастасией Булгаковой, которой инкриминировали ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, что нашумевшая история произошла 11 декабря 2016 года на улице 2-ая Московская в Серпухове. Тогда лейтенант полиции на личном автомобиле Hyundai Sonata на полном ходу сбила 47-летнюю Елену Шарову и её 46-летнего супруга Виталия Шарова, шедших по обочине дороги на работу. Шансов выжить у пешеходов практически не было, так как скорость автомобиля составляла около 120 км/ч (Булгакова обгоняла впередиидущую машину). От полученных травм оба скончались на месте. Судмедэкспертиза показала, что Булгакова села за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения – в крови любительницы пьяной езды содержится 0,59 промилле алкоголя.

Все те, кто следил за этой историей, надеялись, что убийца (а другие слова в отношении Булгаковой подобрать сложно) понесет справедливое и заслуженное наказание. Впрочем, учитывая российские реалии, верилось в это с трудом. Так и оказалось: суд признал любительницу пьяной езды виновной и приговорил её к 3 годам и 8 месяцам колонии. Также осужденную обязали выплатить родственникам погибших супругов компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на газету «Ока-инфо».



Новость разместила Анна Буданова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Луиджи Оливетти в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!