Двое жителей Москвы, которые в Серпуховском районе задушили, сожгли и ограбили своего друга, получили по 16 лет «строгача»

Перед судом предстали 30-летний ранее судимый Дмитрий Султановский и 22-летний Борис Суворов, оба жители Москвы. Им вменяли п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору).

По информации официального сайте подмосковного подразделения СКР, это зверское преступление произошло 2,5 года назад, осенью 2014 года. Тогда фигуранты решили расправиться со своим 24-летним приятелем, который распространял среди их общих знакомых «негативную информацию» о них. 22 ноября они предложили потерпевшему вместе отдохнуть на природе и отправились на его автомобиле Volkswagen Touareg в деревню Турово Серпуховского района.

Как только друзья приехали на место, Султановский, сидевший спереди, «маякнул» Суворову и тот, схватив потерпевшего сзади за шею, начал его душить. Одновременно с этим Султановский дважды ударил водителя рукой в челюсть. После этого подонки отнесли находящегося в бессознательном состоянии приятеля в овраг, где похитили его перстень, часы, деньги и два телефона, а затем облили бензином и подожгли. Оставив тело догорать, душегубы скрылись с места происшествия на машине потерпевшего.

«Долгое время указанные преступления, совершенные в условиях неочевидности, оставались нераскрытыми. Только благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось доказать причастность к их совершению Султановского и Суворова», - говорится в релизе.

Суд приговорил каждого из убийц к шестнадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Султановский и Суворов обязаны выплатить родственникам своей жертвы по два миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.



Новость разместила Анна Буданова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Букет в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!