Курсы валют

USD
USD
   64,12      0,29
EUR
EUR
   70,60      -0,07
Источник: ЦБ РФ

Министерства образования и МИД РФ создали прокремлевский предвыборный фонд

театриум  на серпуховке
Разместить объявление  

театриум на серпуховке

Все про театриум на серпуховке вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

На этой неделе учрежденный президентом фонд "Русский мир", созданный совместно Министерства образования и МИДом, получил главу и попечительский совет. Возглавил структуру известный близостью к Кремлю политолог, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов. Советом командует подруга жены президента, ректор СПбГУ Людмила Вербицкая. Согласно точки зрения специалистов, новая прокремлевская структура, быть может, будет наделена предвыборной функцией, пишет "Независимая газета".

Издание отмечает, что Вербицкая дважды выступала в качестве доверенного лица Путина на выборах президента, а в 2000 году настойчиво попросила" уголовного преследования программы ""Куклы"" за ""остервенелое шельмование"" президента. Не считая Никонова, в состав правления фонда вошли, среди других, замдиректора департамента главного секретариата МИДа Павел Прокофьев и начдеп референтуры президента Анатолий Шарков, а попечительский совет составили такие знаменитости, как генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, министр инностранных дел Сергей Лавров, режиссёр Никита Михалков, спичрайтер президента Джохан Поллыева и глава минобразования Андрей Фурсенко.

Денежное содержание фонду пока не назначено, но это будет госбюджет, подтвердил НГ Вячеслав Никонов. Политолог пока не может сказать, какие статьи его будут задействованы, но решительно отрицает, что это будут деньги Общественной палаты: ""Это отдельная статья, не связанная с деятельностью НПО. Мы - государственная организация"".

Но думские источники НГ подчернули, что ни в бюджете этого года, ни в проекте закона о бюджете на 2008-2010 годы отдельных строчков, посвященных финансированию фонда ""Русский мир"", нет. Эксперты, но, высказали предположение, что раз соучредителями фонда названы МИД РФ и Министерства образования, то, быть может, на первоначальной стадии они профинансируют его из своих карманов.

Наличие связи между выборами и образованием фонда Никонов категорически отрицает. Но признал, что речь заходит не только о работе за границами отечества: ""Эта работа будет вестись и в РФ. У нас есть такое направление деятельности, как подготовка книжек... Словарей русского...""

Но источники НГ в ""Единой России"" сомневаются в том, что ""Русский мир"" есть чисто гуманитарной структурой, потому, что Никонов ""уже имеет определенную репутацию, все знают, что он занимается предвыборными кампаниями и политическими технологиями"". Но, указали источники НГ, раз Никонов назначен, то это указывает, что фонд непременно будет еще одним оружием в руках нынешней власти.

Между тем член Общественной палаты Алексей Чадаев отмечает серьёзный аспект деятельности организации: ""Активность фонда может включать и кое-какие технические задачи, связанные с внутренними выборами. К примеру, при работе с российскими избирателями, живущими за рубежом: ""В Приднестровье - более 100 тыс. компактно живущих россиян, приписанных электорально к Калужской области. Понятно, что калужская кампания в государственную думу будет вестись преимущественно в Тирасполе. Там не одна урночка будет стоять, а будет идти полномасштабная избирательная кампания"".

Согласно точки зрения руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, наделение предвыборной функцией новой прокремлевской структуры не выглядит так уж фантастично. Дело в том, что сейчас реально никто не знает, сколько российских избирателей живёт за рубежом. И никто, даже власти, на протяжении кампании не отслеживает там избирательные процессы. Но значимость контроля над этими голосами возрастает с учетом большого понижения явки на выборы в стране.

""Электоральный вес этой группы избирателей мал, зато возможности манипуляций их голосами огромны, - считает Кынев, - потому, что никто из избирательных объединений контролем на участках за пределами России не озадачивался, то проконтролировать, сколько реально приходило голосовать, нереально"".

Случаи, когда голоса соотечественников из зарубежа решали исход выборов, неоднократны. Политолог приводит в пример действующего депутата Государственной думы Виктора Алксниса, который был избран по подмосковному Одинцовскому округу в основном за счет голосов обитателей Байконура. Бывший думец Геннадий Тихонов в Серпуховском районе Подмосковья также побеждал посредством бюллетеней, пришедших со Средней Азии - Таджикистана и Киргизии. Но до сих пор они были бесконтрольны. ""В большинстве случаев избиратели из бывших республик СССР голосовали за левых патриотов, а живущие в государствах Запада, наоборот, за правых"", - отмечает Кынев.

В любом случае голоса граждан ""за бугром"", которые, по словам специалиста, не учитывают сразу при подсчете голосов, а додают постфактум, становятся скрытым аргументом в загашнике власти для значительной корректировки результатов выборов. От присоединения этих голосов к группе партсписка того либо иного региона будет увеличиваться возможность получения кандидатами этой группы депутатских мандатов.

"

По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где в витебске купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!